Забвенье

Гоша Трубецкой
Шумит над лесом ветерок,
Сосна колышится угрюмо,
А от костра идёт дымок
И улетает вдаль бесшумно.

Пьянит в округе запах ивы,
Звездой наполнен небосвод,
Здесь утки крякают ретиво,
Кружася в лунном свете вод.

На берегу стоит избушка,
Не вилика и не мала,
Она,что ветхая лачужка-
Всегда согреет рыбака.

И вот,когда на небе звёзды,
Щебечут трели соловьи,
Ты начинаешь видеть грёзы
И детства вспоминать мечты.

Подкинул в костерок дровишек
И закурил от уголька,
Блеснул сапог под хрустом шишек,
И наступила тишина...

Я покурил,взглянув на небо,
Промолвил небу неспеша-
Я в этом мире счастлив не был,
С тех пор,как бросила меня...

Лишь иногда в июньской ночи,
Уходит с сердца злая боль,
Но ненадолго,знаю точно,
Она вдвойне вернётся вскорь.