Зачем печалишся, ярко красная?

Вера Казанцева -Лосьева
       
       Когда красивая осенняя пора
       Очаровательно временем льется
       Ярко-красной кружится листва
       Плодородным сезоном зовется.

       Закружится в невинном танце
       Вся красота в сиянье света
       И в золотистых бликах солнца
       Будет сиять твоя планета.

       Утром загорится ясно солнышко
       В лучах светлых, не веселых
       Вся краса в сиянье золота
       Плачет в россыпь дождей новых.

       Зачем печалишся,ярко красная?
       Зачем слезы льешь, роса ясная
       Ты же одна, осень ненаглядная
       Раскрасавица,душа наша ладная.

       Вот и ветер легкий примчался
       С холодком, серебром повенчался
       Где закружит, то воздухом льется
       То с любовью,к кому то прижмется.

       Ты не вейся, не бейся игривый
       Всех цветов, не обнимешь любимый
       Полюби ты свою красну девицу
       Что,ярко светит ночью полумесяцу.


 Благодарю Serg Merisarov за вдохноыение
 Рецензия на "Чудо-дева" (Serg Merisarov).
 добавленная и измененная