Послание

Пьер Безухов
Как сказано – насильно мил не будешь,
И уговором делу не помочь.
Что мне сказать, коль ты меня не любишь,
Но знаю я – пройдет та злая ночь!

Не верю я, что у любви есть сроки,
Что прервана связующая нить,
Что жизни те жестокие уроки
Счастливыми нам не помогут быть!

Моя родная, знай, что в этой жизни –
Ты есть и цель и средство для меня.
И никогда не возникало мысли,
Что можно быть на свете без тебя.

Да, мы прошли сквозь множество порогов,
О них мы спотыкались без конца.
Но пусть они послужат нам уроком,
Ведь голова склонилась гордеца.

Мы испытали множество падений,
И было тяжело вставать порой,
И ноша тех обид и оскорблений,
Давила сверху страшною горой.

Пусть в жизни нашей встретится ненастье,
Я больше непогоды не боюсь!
Жены моей покой, любовь и счастье
Закрою грудью, я тебе клянусь!

Давай идти по жизни сердце к сердцу,
Биенья чтоб звучали в унисон!
В моей душе всегда ты будешь греться,
Когда пойдем ненастной полосой.

Закрою я тебя от непогоды,
Любовью буду твой покой хранить!
Я пронесу тебя сквозь все те годы,
Которые нам суждено прожить.

Хочу, чтоб до последнего дыханья,
Я сохранил любви твоей алмаз!
И не увидел твоего страданья,
Лишь счастья свет, струящийся из глаз.