Я не хочу просыпаться, когда мне снится твое лицо

Неслышимость
Я смотрю на тебя, и дрожь пробивает меня насквозь,
Сводит судорогой нервы, и мысли разлетаются врозь…
Я хочу тебя так, как еще никогда не хотел никто,
Когда ты спишь, ешь или едешь в метро…

Однажды, я выпью тебя целиком, до самого донышка
Высушив смех твой на память себе, и мечты превратив в ничто,
Из слов исчезнет тепло, и погаснут лучики солнышка
Я смогу спокойно читать твое имя, в конце концов.

Я перестану скучать в разлуке и тоской по тебе мучаться.
Уйду, не прощаясь, и забыть тебя - будет легко.
И не вспыхнет под ребрами желания горячее лезвие,
И превратится в пыль, моих обязательств кольцо.

***
... я не хочу просыпаться, когда мне снится твое лицо…