Рубикон

Сергей Глинский
Мне хочется хоть раз любить всем телом:
Своим... Собой... Раздевшись... Не стыдясь...
С клинка иллюзий... позолота облетела...
Наг - в свете люстр беспомощности - "князь"...

Хочу забыть, кем и зачем родился -
Беспамятство - мирская благодать...
Проста разгадка: "Ихтиандр" не научился
Не жабрами, но лёгкими дышать...

Я в ярости! Вы "мудрствовать" рискните -
Настроив - под шумок - хорал невежд...
И секундарностью сознанья назовите
Проклятье: "объяснив" двоякостью одежд...

В коллоидности небыли и были
Переплываю - голым - Рубикон
В который раз... Мне душно, как в могиле...
Всё нереально... Всё лишь бред и сон...


Мне хочется сейчас лишь одного:
Не помнить, не бояться ничего,
И рисовать два сердца на песке...
Любовь - к любви, глаза - в глаза, рука - в руке...