Любить - это...

Неслышимость
Любить – это ждать и верить, расправившейся пружиной
Стремиться, лететь на встречу, и не искать причину.
Придумать свою сказку, а не ту, что учили с детства.
Переписать все законы, согласно закону сердца.

Искать зеленое лето в глубине темно-карей бездны
Сдаваясь на строгую милость, поняв, что бежать бесполезно…
И в дождь, укрывшись зонтами, целовать уголки твоих губ
Под шорох упавших листьев и шум водосточных труб.

Перечитывать странные книжки, пытаясь понять их смысл
Приучая свое сознание к тому, что казалось «слишком»…
Прощать, даже если обида, разрывает сердце на части,
Быть рядом, когда победа, и особенно – если несчастье…

Чувствовать, как засыпают горячие кончики пальцев…
И в грозу, и в зимнюю стужу, покупать дорогое лекарство.
Каждый твой вздох, охраняя, сидеть всю ночь в изголовье.
Лишь так, а все, что иначе – не смей называть любовью…