Детство

Оксана Ульянкова
Мне б взахлеб, в кареглазое детство мое,
Как в бабулину кофту уткнуться,
Мне б от запаха яблок печеных проснуться
И скорей отхлебнуть молока от краев.

Мне бы помнить в лицо всех соседских собак,
К теплой шерсти собачей прижаться щекою.
Нос, разбитый за правду – считать за пустяк.
Просто жить и смеяться, не ведать покоя.

Мне б, стихая от счастья, пройтись босиком,
По горячей и мягкой от солнца дороге.
Мне б все беды мои запивать молоком,
И закусывать яблоком сладким тревоги.