На выдох и на вдох...

Оксана Ульянкова
На выдох и на вдох
Храни Его, мой Бог.

Из тысячи молитв
Три повторяю слова.
Все сотни тысяч битв
Я ждать его готова.

А если ты уйдешь,
Обманщица удача,
Останусь Я и дождь,
Который тихо плачет.

И в рубище и в злате
В смирении и в гордыне,
Он не услышит: «Хватит,
Иди один отныне».

А, если рухнет день,
И черная измена
Придет ко мне на смену,
Я с ним оставлю тень.

И где бы ни был он,
В сознанье иль в бреду,
Услышу слабый стон,
И отведу беду.

И вот еще одно,
Молю, почти крича,
Пусть за моим окном
Всегда горит свеча.

На выдох и на вдох,
Храни Его мой Бог.