Я все еще живу очарованьем...

Оксана Ульянкова
Я все еще живу очарованьем,
Ушедшего, серебряного века.
Где долгий спор о судьбах Человека
Тревожит благородное сознанье.

Мне нравятся гербы, плащи и перья,
И цокот лошадей по мостовой.
У Зимнего кадетов строгий строй
И в летнем парке старые деревья.

Люблю свечу в алтарном ожерелье,
Иконописной девы строгий лик.
Сверчка случайного задумчивые песни,
Прервавшие молитву. Долгий крик

Извозчика, пролетку и перчатки
И томный взгляд с церковного крыльца,
И офицера на гнедой лошадке,
И бледность утонченного лица.