Дух Святой

Оксана Ульянкова
Между мной и тобой
Только Дух Святой.
Только Дух Святой, да слова.
Ты опять кричишь,
Что, сражен не мной,
Ты опять кричишь:
«Не права!»

Ты опять молчишь,
Свой нахмурив взор.
Ты опять сказал: «Уходи!»
Ухожу в себя,
Ты один стоишь,
Шепчут губы твои: «Приди!»

Между мной и тобой
Только Дух Святой.
Да бессонных ночей смрад.
Я иду на свет,
Только вижу – нет,
Что-то, милый ты мой, не рад.

Мне к тебе бежать
Помешал опять,
Этот странный Святой Дух.
Свой зовущий бред
Ты мне крикнул вслед,
Только голос твой что-то глух.

Ну, так пусть с тобой
Будет Дух Святой!
Этот Дух Святой и слова.
Я уйду туда,
Где мне никогда,
Не ответят: «Ты не права!»