Холодный клоун из ночных кошмаров...

Оксана Ульянкова
Холодный клоун из ночных кошмаров,
Вся жизнь театр. Вы – финальный шут.
И эта маска вам понять мешает,
Что свечи на окне уже не ждут.

Кровоподтеком из разбитых губ,
Закапал воск на юбилейный вечер.
Печальный клоун, как Вы были груб,
С той самой первой, безнадежной встречи.

Расбросанные временем антракта,
Среди двух актов, осень и весна,
Вдруг появились. И опять бестактно
Тоска за вами вслед меня несла.

Сползала маска. Грим стекал на руки,
Я видела Ваш полный страсти взгляд.
Огонь желания.…О, какие муки
Его увидеть и вернуть назад.

Любить по-русски – это слишком сложно,
Здесь нужен дар, а не сценарий ласки.
Простите, шут, но это безнадежно,
Пока вы ходите в цинично-сладкой маске.