Увядшие гроздья белой сирени...

Оксана Ульянкова
Увядшие гроздья белой сирени,
Небрежный букетик изысканных чувств,
У женщины в черном лежит на коленях,
Мешая свой запах со сладостью уст.

И траурно, гордо, она теребит,
Цветов белоснежных увядшие гроздья,
Закована в нормы холодный гранит,
Мы в этом театре случайные гости.

А там за вуалью, за всей чернотой,
За полу циничным изгибом бровей,
Скрывается радость, что этой весной,
Сирень вдруг с любовью подарена ей.