Давным-давно растаял снег

Александр Постнов
Давным-давно растаял снег,
И не пойму, что происходит,
Уже к концу апрель подходит
А радости, как прежде, нет.

Но ведь бывало петь от счастья
Готов был я, аж с первых дней
Весенних, а сейчас в моей
Душе тоскливое ненастье.

Ни что не радует меня,
Ни соловьиные этюды,
Ни блеск серебряной посуды
И у каминного огня,

Мне не сидится вечерами,
Давно не хочется писать,
Куплеты новые слагать
И даже видеться с друзьями,

Желаний нет моих как прежде,
И удивляюсь сам, порой,
Как смог расстаться я с тобой,
Моя последняя надежда,

Не сожалея ни о чём,
Нет на душе моей покоя,
Не понимаю, что со мною,
Но знаю, ты здесь не причём.

Не ты, тоски моей причина,
Знай, до тебя мне всё равно
Нет дела, и любовь давно
Уж догорела, как лучина.

А ветер пепел разбросал
По сторонам, по белу свету.
И не найду никак ответа
Я, как бы долго не искал.

Напрасны все мои старанья.
Пожалуй, стоит закурить
И белым дымом, может быть
Умчатся в даль мои терзанья.