Взглянешь - поморщится...

Виктор Алёкин
***
Покликаешь - морщится,
Обнимешь - топорщится...
       Николай Гумилев

Взглянешь - поморщится,
Тронешь - топорщится.
Ты - не притворщица,
Ты - не потворщица.

Если неможется,
Хмурится, ёжится.
Иглами славится
Роза-красавица.

Влюбится, сладится,
Всё это сгладится -
Станет скоромницей
Умница, скромница.

5.06.2008