У меня на столе догорела свеча

Валентина Окуловская
       Моей маме посвящается

У меня на столе догорела свеча,
Тихо в доме моём поселилась печаль,
Занавесила зеркало, ткань волоча,
Наложив на веселье печать палача.

Смерть укутала всех покрывалом из слез,
Крик внутри онемел, болью к сердцу прирос
Оставляя дорогу из брошенных роз,
Что ведёт к черным метрам средь белых берез…

Видно так суждено, чтобы память хранить
В день рождения свой мне тебя хоронить,
В этот день, ты мне жизнь подарила любя
Я - в последний твой путь провожаю тебя…

Бьётся мысль в подсознании, разум поник
Превратившись от ужаса в сдавленный крик:
«Прости милая мама, лишь губы кричат,
Что в могилу тебя опускаю сейчас…»

Разве есть те слова, чтоб могли описать
Чувства дочери в час хоронившую мать?
Только ужас в глазах, когда комья земли
Свежим холмиком рядом с ногами легли.

Ничего не вернуть, всё за нас решено,
Лишь слезами омыто родное чело.
Хоронила тебя я в назначенный срок,
Получила от жизни суровый урок

Я при жизни тебе позволяла страдать,
Видит Бог, я готова прощения ждать,
Молчаливо,одно лишь хочу попросить
Чтобы образ твой в памяти вечно мог жить.