За гранью реальности

Шарль А Тан
Там, где закончится печаль,
и зазвучат другие песни,
когда мы снова будем вместе -
Там будет новый день зачат
на смену сумрачным векам,
что сшиты были в лихолетье,
где на престоле - кнут и плети,
для говорящих по слогам,
дробящих смысл на сто дорог,
а сущность тел - на половины,
где лишь незнавшие невинны,
а время - зайцем на порог
между несбывшимся быльём,
и ожиданием иного…
С тобой мы выберем немного -
Всего лишь быть всегда
вдвоём.