За гранью реальности

Одиссей Улисс
Здесь только свет,
и нет теней,
молчанье
спутано клубками
цветных полос.
И зыбок камень
где ощущения - вдвойне,
где нет тревог и суесловья,
а в каждой фразе
виден Бог.
Мне жаль,
что я уже не смог
крупицы дней найти в улове,
а раздробил их на часы -
минуты призрачного счастья -
но не сумел сложить в года.

Я верю,
вскоре скажут «Да!»,
и навсегда, а не отчасти,
вернут песчинкою в Эдем,
сочтя родник любви иссякшим.

И будет новый лес посажен
на отражении
в воде.