Селигер

Хозяин Лешего
Вероятно, шансов мало
Или вовсе их не стало
Залететь с попутным ветром
В среднерусское бунгало
Чтобы там пройтись с охоткой
Без ружья и фотоснимков
За петляющею тропкой
Потеряться в трех осинках
И спастись по черным шишкам
Отыскав родной олешник

Можжевеловые прутья
Заготовить для рыбалки
Соскоблив кору и лыко
Ветки скрючив мотовильцем
И прижечь на сгибе спичкой
Костяную гладь удильца
Через борт нацелить к ловле
Якорь бросив Городомле

070608