Ёжик

Майя Маль
Своей весёлой красотою
(Сама,как майский луч,свежа!)
Расшевелила ненароком
В кустах вздремнувшего ежа.
Вздохнул он грудью опалённой,
Мечтая взмыть за облака....
Но не судьба,ведь мать-ежиха
Ежом сынишку родила!