***

Уралец
У черёмух стоит газ,
Без колёс, и без прикрас.
Этот газ, как мать Россия,
На обочине увяз.

Я без зонтика иду
По проспекту Помпиду.
А на встречу мне - наряд,
Свежие , весенние.

За сиреневым кустом
Мент стоял, с приборчиком.
Забирай мой самокат,
Сто рублей - вертай назад!

А я, к Путину схожу,
Всё как есть ему скажу.
Всё ништяк, Владим Владимыч!
Лишь хватило б терпежу...

Мне вчера шепнула Маня -
На Руси плохая власть.
Я сказал: иди ты в баню,
И на полочку залазь!

Ворон сел на старый дуб.
На работу не пойду,
Что бы я ни заработал -
Олигархи украдут!

Красно солнышко,
На ветвях вода блестит.
Я - в мартене, Прохор в Вене,
С куртизанками кутит!

Завтра мы пекли пирог.
Кто чем мог, тем и помог:
Кто - корицей, кто - жениться,
Кто - вообще прийти не смог!

Я вчера спросил одну -
Где послушать тишину?
А она сказала - милый,
Я тихонечко вздохну!

примечание: по проспекту Ленина
серые, осенние