Зазеленели на деревьях почки...

Нина Шевчугова
Зазеленели на деревьях почки,
Вот-вот из них появятся листочки.
Такие бархатистые и липкие –
Плоды весенней, ласковой улыбки.
И солнце радостное в огненной короне
Все дольше, дольше днем на небосклоне,
Сияя теплыми и нежными лучами,
Обводит землю ясными очами.
Уж щеточкой зеленою трава
Сквозь прелую листву, проклюнувшись едва,
Торопится явить на божий свет
На подоле весны неповторимый след.