Мне снилось лето

Нейфа
Мне снилось лето…
Рассвет туманный и роса
На тонких нитях паутины,
И обжигающая холодом трава,
И пенье птиц на солнечных вершинах
Столетних лип,
И в серебристой дымке берега
Ленивой речки, и луга,
Где с вечера ещё пасутся кони,
И лай собак, вдали за горизонтом,
Жужжание пчелы над утренним цветком...

Мне снилось лето…
Жаркий томный полдень,
В кольцо свилась змея
На одряхлевшем пне...
Дурманит воздух земляничный,
Под сень дубов притягивает тень,
Вода в реке манит к себе прохладой,
И думать ни о чём не надо,
И я лежу в стрекочущей траве,
А птицы над водой затеяли возню,
И тишину колеблет тонкий пересвист.

Мне снилось лето…
Розовый закат –
Вдали мычат коровы, кнут свистит,
И приумолкли птицы,
Спустился вечер с голубых небес,
И над рекой вовсю кричат лягушки,
И под водой русалкой златоглазой
Укрылась лилия…

Вдруг слышу оголтелый
Вопль ветра…
Шуршание снежинок за стеклом…
Я просыпаюсь и вспоминаю,
Как мне снилось лето…
1995г