По Деркулу...

Светлана Тишкина
Мне душно в нашей "новой" Украине,
Границы впились глубоко в сознанье,
По Деркулу* не знали их в помине,
Откуда, вдруг, такое наказанье?
 
В истории ты не найдешь примера,
Народ единый дружбой был повязан,
И в страшном сне граничная "Химера"
Не представлялась, путь был не заказан.
 
Мне тесно без Российского простора,
Москва, до боли близкая, родная,
"Угрозой" стала, "яблоком раздора",
Поверить невозможно, правду зная!
 
К седому Деркулу приду с тоскою...
Наш берег крут, все пляжи за кордоном.
Прости нас, неразумных, я не скрою -
Мне стыдно, что не сладить мне с законом.
 
Я не одна страданием прижата,
Нас десять миллионов, даже больше.
Разобщены - за это и расплата!
Ужель терпеть несправедливость дольше?
 
*Деркул - небольшая река, по которой проходит Российско-Украинская граница.