Командуйте, мадам, я снова Ваш!

Хрентефря
Командуйте, мадам, я снова Ваш
От синих глаз до стоптанных ботинок!
Я не метнул гранату в тот блиндаж,
Где кошечка другому тёрла спину.

Пусть помурлычет, ей приятней там,
А не с бродягой набивать мозоли
На ноги, не привычные к броскам
По притяженью ветреной юдоли!

Я снова Ваш, но временно, мадам!
Нет-нет, я не ходок по старым весям!
Иное дело на фонарик к Вам,
Мне кажется, что здесь я интересен.

Возможно, что бессонностью своей,
Возможно, что скитанием по тропам,
Пересечённых с судьбами людей,
Пропахшими кто лавром, кто укропом.

Не знаю я, поверите ли Вы,
Что в радиусе сотни километров
Я встретил больше судеб, чем травы
На городском газоне поздним летом!

Я их вдохнул, они в меня вошли
Рассказами, расчерченными бытом
На клеточки игры, давно забытой,
Где мелом или палкой по пыли…

Мадам, я Ваш, блиндаж – игра, игра!
В ней правила привычны и знакомы,
Вы знаете, что эта мишура
Непостоянна, как любовь к другому...
«»»»»»»»»»