летнее кипение

Ткаченко Алексей
Уже почти ожил пчелиный рой.
Работа закипает в старом улье.
Так мы, в своей стране, в своём июне,
пытаемся справляться с головой.
Кипит работа в сердце всё сильней.
В девчонках расцветают незабудки.
Чем больше в них жары - тем выше юбки,
тем меньше силы воли у парней.
И тянет не работать, а - в любовь.
Смятения, волнения, обманы... -
всё спутано, как дреды растамана.
Хмелеет голова, вскипает кровь...
И всё вокруг кипит, кипит, кипит,
взрывается восторгом. Льются соки...
Июнь перевлюбляет одиноких.
Никто, никто один уже не спит.
Ещё чуть-чуть, и выйдет первый мёд,
забродит вожделённо в поцелуе.
Глядишь, - и стало тесно в старом улье.
И пчёлку прочь любовью понесёт....