Что такое любовь

Елена Буданцева Ившина
Что такое Любовь,
       Часто думаю я.
Это птица,цветок
       Или пламя огня?
Где крыло лишь одно,
       Птице в высь не взлететь,
А летать не дано,
       То не будет и петь.
А без песен,любви
       Иссякает поток.
Нет,не птица любовь,
       А прекрасный цветок.
Словно нежный бутон,
       Расцветает любовь.
Роза,астра,пион,
       Алый мак,что,как кровь.
Но цветок без воды
       Жить не может и дня.
Не цветок.Нет.Увы.
       Видно пламя огня.
Чиркнет спичка, едва
       Полоснув по душе-
О любви все слова
       И все мысли уже.
Но смотрю я на всё
       С высоты своих лет,
Не горит тот костёр,
       Если веток там нет.
Что такое любовь,
       Никому не понять.
Будет радугой вновь
       Для кого-то сиять.
4.06.2008.