Медведь

Роман Ломтев
Она так безмолвно в ночи погибала,
Ждала его год, уж второй наступал,
Лишь строчки, что почта несла, сохраняла,
В дубовом столе, чтоб никто не узнал.
О том, что сейчас её милый в неволе,
Что лишь за неё он туда уходил,
Что семь лет разлуки, мученья и горя,
Она пережить обещала лишь с ним.
С улыбкой и горем он с ней расставался,
Когда суд озвучил ему приговор,
Когда воронок черный вновь открывался,
Но шёл он ни с ней, а с конвоем в острог.
«Прости меня милый, я знаю, что любишь,
Но больше терпеть не могу я судьбу,
Уйдёшь ты навек, не вернёшься уж более»…
«Молчи, и надейся, я все же приду»!
Слезам её не было год утешенья,
Что ночь, она тихо плачет в себе,
«Медведь я люблю тебя, милый мой Мишка,
 Когда ты вернёшься к любимой,… но лишь не во сне…»?
А жизнь всё давала, успехи в делах,
И много возможностей жизнь обустроить,
Поклонники просто лежали в ногах,
Но ты не преступна, а с чем тут поспорить.
Ведь есть человек, что в сердце твоём,
Что ждёт с тобой так же как воздуха встречи,
Что семь лет спустя вы пройдётесь вдвоём,
И вот за любовь упрекнуть будет нечем.
Ты знаешь, что он никогда не предаст,
Что только к тебе он вернется из зоны,
Что выйдет, и счастье с любовью отдаст,
Одной лишь тебе, сохранив все законы.
Законы просты, коль любил и люби,
Предать ты любви не посмей даже раз,
Она тебя ждёт, коль не ждет, отомсти,
А если не сможешь, тогда отпусти…

To be continue…