Лебеди

Лена Лерман
Осенний пруд, холодная вода,
И силуэты ив качает снова ветер.
Осенний пруд, конец уж ноября,
И лебеди круги на нём всё чертят.
Их не пугают холод и ветра,
И мы для них с тобою не опасны.
Скользя по глади старого пруда,
Они не знают, как они прекрасны.
Они плывут доверчиво ко мне,
И хлеб с руки съедают осторожно.
Что держит их в холодной этой мгле,
Понять для нас с тобою не возможно.
Любовь к земле, иль что-нибудь ещё,
Ответить трудно, мы с тобой не знаем.
Но твёрдо понимаем лишь одно,
Что холод красоту не убивает.