Твои случайные слова

Виктория Фрейман
Твои случайные слова
Переворачивают душу.
Желтеет пряная трава,
Прошедшим летом пахнут груши.

Взяв в руку старое перо,
Желтеющий клочок бумаги
Найду скрещение миров
Намокну от солёной влаги.

Мне не понять твоей игры
Такой простой, такой сердечной.
До встречи, до иной поры
Я свет и память обеспечу.

Переживу, приму, прощу
Хотя бы на исходе века.
Но нет! Я больше не грущу.
Я наполняю руки снегом.
02.09.2004