Ты совсем безразлична к тому что пишу...

Николай Берсенёв
Ты совсем безразлична к тому, что пишу…
Мои песни как слезы в горячий песок
Упадут просочатся но не прорастут,
Не дадут по лесам давно срубленным сок…

В тех лесах никогда не споют соловьи…
Только ветер гудит на просторах пустых…
Не услышит никто здесь слова о любви,
Здесь Луна никогда не висит для двоих…

Здесь бессмысленна правда, нужна только ложь…
И спеши не спеши, нет конца у пути…
Даже компас в кармане и карта, но все ж…
Никуда никогда ни за что не уйти…

Не сбежать, не покинуть печальный приют…
Что душа обрела в безысходности дней…
Стая диких верблюдов ее оплюют…
Но от этого станет она лишь сильней!..

Душа хочет на волю, ей нужно летать…
Она хочет уюта, тепла и любви…
Ради этого можно и звезды достать…
Запустив в космос песен своих корабли…

Только ты безразлична к тому, что пишу….

2002-11.06.05