Я ненавижу тебя из жалости

Светлана Андронова
Снег блестит молодыми сугробами.
Берёзки белые, трава засохшая...
Я иду размытыми дорогами
К ненужной тени светлого прошлого.

Память маячит блеклыми интригами,
Засасывает глубже в пучину ярости.
Упаду на колени, как раскрытая книга,
Возненавижу тебя из жалости.

Беги скорей, пока пульс умеренный,
Пока сердце держит ровными ритмами.
Потом ты уже не успеешь,
Потом просто из жизни выкинет.

На обочину, на землю раненую,
Где сдохнешь, как щенок брошенный.
А здесь останется мало таких,
Кто будет рыдать по усопшему.

Закрой глаза руками измученными,
Притворись, что лицо моё опостылело.
Я ухожу, это только к лучшему,
Потом на это не хватит сил.

Утро подарит новые радости.
Нет ситуаций, совсем безвыходных.
Я ненавижу тебя из жалости,
Как и любила тебя из прихоти...