Ты не веришь, но я вернусь

Светлана Андронова
Ты не веришь, но я вернусь.
Не такой, как вернулись другие.
И в тебе отзовётся пусть
Новым звуком привычное имя.

Ты не ждёшь, но это пока.
А когда я войду в эти двери,
Задрожит от волненья рука,
Отказавшись в меня поверить.

Легкой дымкой скользну в твой дом,
Улыбнусь и скажу: "Привет..."
Прислонившись к груди моей лбом,
Ты случайно погасишь свет.

И окутает полумрак.
И слова окажутся лишними.
Словно быть и должно только так!
И запахнет в воздухе вишнями...

Я под утро закрою дверь,
Охраняя сон твой бережно.
Ты ведь сам прибежишь теперь,
Никуда ты уже не денешься.

Ты не веришь, но я вернусь,
Снова выпью тебя до донышка.
В эту тихую майскую ночь
Нам загадочно светит солнышко...