Я один...

Николай Берсенёв
Гаснет небо и вновь стынет сердце в груди…
Я гитару беру, ночь еще впереди…
Ночь без радостных снов, лишь как смена картин…
День и ночь, день и ночь… только я все один…

Гладит струны рука вместо твоих волос…
Ничего, ничего новый день не принес…
Тусклый день без тебя, вереница часов…
Каждый день словно год… как и ночи без снов…

Близко и далеко от меня сейчас ты
И в который уж раз я стою у черты…
На развилке стою… и не знаю пути…
Так хочу быть с тобой… только нужно уйти…

И не мучить тебя. Не рвать сердца в груди…
День опять пролетел. Ночь еще впереди…
В переливах огней разноцветных витрин
Отражается ночь… только я все один…

1.01.2003