Непостоянство

Год Нудельман
       Автор не известен

Однажды новый русский, но еврей,
Меня сразил догадкою своей:
«Брюнетки ли, шатенки ли, блондинки,
Вы, дамы, как любимые ботинки.
Привыкнешь к вам, сроднишься по-хорошему,
Увы, пора менять - уже поношены…»

       Пародия
Картина постоянная годами,
Всё также, не привязываясь к дамам,
Меняем их, любимых, как ботинки.
Но нас ведь тоже часто как картинки
Брюнетки ли, шатенки ли, блондинки
Стремятся перетасовать скорее –
Татар и русских, чукчей и евреев,
И земляков, и разных иностранцев –
Японцев, англичан и итальянцев
Французов, финнов, шведов и голландцев…

Непостоянство нынче правит миром.
Виною – телевизор и кумиры!