Попугаю не понять...

Шатун Медвед
Молчаливо,тихо,грустно
Попугай сидит на люстре.
И от скуки изнывая,
Я смотрю на попугая.

Небо снова прохудилось,
Поливает нас водой,
Словно осень заявилась
К нам в июньский выходной.

Всю неделю светит солнце,
Помогает нам пахать,
В выходные дождик льётся,
Чтобы дома отдыхать.

Позвоню в Гидрометцентр,
Поругаюсь,поору,
На субботу с воскресеньем
Лето с солнцем закажу.

Чтоб не поступали гадко,
Я им в трубку прокричу:
"Будет в понедельник жарко -
На работу не пойду!"

Поругавшись,прокричавшись,
Злость свою на них сорвавши,
Помирившись с небесами,
Займусь домашними делами.