Заклинание и камень Алатырь

Владимир Бетан
Становилася красна девица
На бел горюч камень Алатырь.
Опоясывалась белой пеленою:
Принимала в руки чашу брачную,
Свечи вынимала обручальные,
Выпускала силу могучую
       На любовь.
И сажала её в очи ясные,
В грудь белую, и в сердце ретивое.
И была сила могучая
В красной девице неисходно
И жгла её на любовь к молодцу,
И была девица бела и хороша,
А милее не было на всем белом свете.
Не мог ни млад ,ни стар оговорить
Её уста сахарные,очи ясные,
Чело думное,ланиты красные
И была красна девица -
Светлее солнца ясного,
Милее вешнего дня,
Светлее ключевой воды
- КРЕПЧЕ
       КАМНЯ
       ГОРЮЧЕГО
       АЛАТЫРЬ.