Бессонница

Дмитрий Пухов
Бессонница гостьей пришла и ушла
Печали, собрав, все мои унесла.
В молитве я успокоенье нашёл.
Душою к Отцу сыном блудным пришёл.

И боль успокоилась в сердце усталом,
И жизнь, что осталась мне, вновь засияла,
И новыую мудрость себе я открыл,
И душу мечтою опять окрылил,

И в небо манила, летая, свобода
Над суетностью и трудами народа,
Над грязью, болезнями, скукой, грехом...
Заснул я мечтая, что будет потом...