Перевоплощение

Александр Кутьмин
Чёрная сила манит к себе
Новых разумных частиц с земли.
Великие приходят ночью во сне
Приблизить к себе поучают они.

Сила в твоих разумных телах
Тонкой материи инертных вершин.
Имя всевышних - Бог и Аллах.
Истину дарят верным своим.

Что значит мир во всей вселенной?
Космос бескрайних вершин границ.
Силой великой своей упоенной
Питает, ласкает умных птиц.

Вслушаться внутрь своего биения,
Где прародитель живует давно.
Умный сказатель, учитель в забвенье
Поднял живое и скрылся в неё.

Смертным даруется новая жизнь.
Тяжесть убрав, как ненужную вещь.
Новое таинство светлых сил
Нам раскодирует старую дверь. 1993г.