Плюшевый философ

Евгений Дюринг
Много мне пришлось трудиться –
Философии учиться.
Но зато теперь я доктор –
Не такой, который лечит,
А который рассуждает,
Все на свете объясняет,
Знает все и обо всем.
Заслужил я свой диплом!

Лег сейчас я на бочок
И решил поспать чуток:
Как начну я рассуждать –
Сразу хочется мне спать.