Виноградники, пролески

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Виноградники, пролески,
В горизонт пшеничные поля….
Эх, казачьи пляски, песни….
Краснодарская земля!

Озорно звучит разноголосье
И круг за кругом, руки в бок….
Зреют хлебные колосья,
Гонят с пастбища коров….

И цветы, цветы в станицах,
Зелень прячет города….
Девичьи черные ресницы
В сердце ранят казака….

Добротный урожай собрали –
Расставляй венчальные столы….
Ветра холодные с морей задули,
Листопад шумит в саду….

Но сменит быстро весна осень,
Редко выпадет снежок….
И снова кроны пышных сосен
Прячут путника в тенек….

Лепестки в садах, пролесках
Вьюжат, голову кружа….
Эх, казачьи пляски, песни….
Краснодарская земля!

Декабрь. 2001 год.