Мы

Сергей Джумаев
О кошках и собаках !)))
(Оле Иличёвой)

В проёме летнего окна
Глазами чистыми как небо
Смотрела на меня она
На мягких лапах цвета снега

А на диване, за окном
Но не на улице, а дома,
Лежала Ты, в обнимку с псом,
Так упоительно знакома


Я расскажу тебе себя,
Хоть то не модно, устаревше,
Не ново и быть может зря,

Но голосом уже окрепшим
На вечно мягкие слова
Я обопрусь, как на пружины,
Я протираю лампу с джином
Без страха и уже любя

Твоё дыхание - молчим! -
Оно как музыка, безбрежно.
Твои глаза - как сон, как дым,
Щекочут душу нежно, нежно,

Мы отпустили повода,
Пусть нас ведёт сама дорога,
И вся ненужная тревога
Осталась за границей сна


4 июня 2008