незаконченное...

Белая Орхидея
       Путь к сердцу твоему извилист и нелегок,
       Но я готов пройти стократно этот путь.

       ......Иван Наумов "Листок календаря".
       
       ***

В тот щедрый, юный май была такая легкость,
чтоб к каждому цветку, как бабочка порхать;
где красота лугов дарила крыльям лётность
и силу вольных птиц под облака взмывать.

Я в памяти храню по кадрам, как на плёнке;
изящный мак, ирис, застенчивый "лохмач",
и синий "Москвичок", что мирно спал в сторонке
под пение шмеля, цикады тихий плач.

Шатром казалось нам всё небо голубое,
ромашками на нём барашки облаков.
... А на ковре из трав стихи читали двое
из тайников души, своих черновиков.