Не хочу ничего

Светлана Андронова
Не хочу ничего - ни победы, ни краха,
Ни колючего лавра, ни тёмного дна.
По моей голове стосковалась лишь плаха,
В моём сердце осталась одна тишина.

Не хочу ничего - ни богатства, ни власти,
Ни мелькать на виду, ни в беззвестье пропасть.
Мне б услышать одно лишь короткое "Здрасте!"
И увядшим цветком прямо в ноги упасть.

Не хочу ничего - ни работы, ни дома,
Ни карьерного роста, ни малых детей.
Не хочу, чтобы боль оказалась знакома,
Чтоб зависела боль от конкретных людей.

Не хочу ничего - ни могилы, ни жизни.
Не хочу наблюдать, как минуты ползут.
Ни о мире мечты, ни тоска по отчизне,
Ни дороги пустые меня не спасут.

Не хочу уходить, не хочу оставаться,
Не хочу делать выбор и ждать не хочу.
Не хочу быть с тобой... и нет силы расстаться.
И поэтому я ничего не хочу.