Пиковый Принц

Дэмиэн Винс
Кончилась игра. Дыры в крыше – нараспашку.
В феврале
Маятник окоченел,
Нет молчанию его конца.
Гобелен застыл. Машина времени мертва.
В стекле разбитом
Привидение лица
Не возникнет.

Кончилась игра. Балдахины скорбно реют
Над телами на постелях.
И в глазах хрустальных
Птицею печальной
Смерть молчит.
Все еще забыты за столами
Карты. Ветер стих меж плюмажами,
А в глубоком, сумрачном подвале
Мертвец по дереву стучит.

Кончилась игра. Кто-то бродит по холмам.
Тихо снегом укрывается чума.
Слепотой вовнутрь крадется тьма.
И огни по кладбищам плывут.
Влажные букеты стонут.
Звуки пианино тихо тонут
В кружеве минут.

Кончилась игра. Ветшают залы.
Мысль отслоилась, и немало
Шрамов на невянущем лице.
Чья-то тень поныне не устала
В ледяных садах гулять. И гало
Обрамило месяц, как чепец.
Сидя на луче, юный мертвец
Меряет терновую корону.
Звуки пианино где-то тонут.
И начало грезит о конце…

Зеркало разбилось в коридоре
Фурия в полете умерла
Кровью плачет призрачное горе
В сердце, сотворенном из стекла

Эхо рассыпается по залам
Вместе с замком рушится гора
Чья-то тень, наверное, устала
Верить, что не кончилась игра.