Я по городу иду...

Светлана Андронова
Солнце ясное, облака кудрявые,
Цветы яркие, небо синее...
Я по городу иду - такая славная!
Такая молодая и безумно красивая!

Прохожие вслед улыбки воздушные,
Фотографы слепят яркими вспышками...
А я иду - никому не нужная.
А я иду - для всех лишняя.

И вдруг напротив - глаза весенние.
Родным кристаллом горят и мучатся.
И говорят мне, что я спасение
И что опять всё у нас получится.

А я мигну колдовскими ресницами,
Не оглянувшись, шагаю шпильками.
Быть может, раньше мы были птицами.
Но вот сейчас - как кресты над могилками.

И пусть влюбляются, удивляются,
К ногам падут рабами покорными.
Я же привыкла, что восхищаются,
Автоматически стала гордою.

Мне вслед летят поцелуи воздушные,
Парят слова высокопарно-книжные...
А я иду - никому не нужная.
По центру города - просто лишняя...