ситуация наколялась

Яна Чижикова
Ситуация накалялась,
Хрипела, звенела сталь,
И сердце в обрывки рвалось,
А мне его стало жаль.

Но все проходили мимо,
Никто нас не замечал.
И только рассвет уныло
Свой новый день встречал.

А сердце стучало сильней и
И било о каждый сосуд
И вроде его и нет,
А вроде вот оно тут.

Толпа проходила шумно,
Безликая, как скала.
А мне показалось тихо,
Как будто еще ждала,

Как будто сама поверила,
Что будет все как всегда.
А сердце хотело временно
Исчезнуть, ну хоть куда.

И все получилось медленно,
Как в фильме с замедленным кадром.
На землю спустилось тело,
Но сердце еще стучало.

И било и бьется сейчас,
А люди проходят мимо,
Не видя вокруг, как в тот раз
Но жить так невыносимо.