Рубайат В ожидании любимого

Марфи
       1.

Сколько дел у любимого в вешнем саду!
С нетерепеньем его возвращения жду.
В дом войдет ясный месяц, ища меня взглядом...
Я – к нему, поясок развязав на ходу

Как роскошен и ярок восточный базар!
Милый рано ушел, а зачем – не сказал.
Только помню, как ночью он страстно шептал мне:
«Как очам бы твоим подошла бирюза!»

Под подушкою спрячу я огненный лал,
чтобы ночью неистово милый ласкал!
И Аллахом клянусь, что сегодняшней ночью
все я сделаю так, чтобы он меня ждал!

       2.
       
Корана мудрости мой милый познает.
Ему подвластен откровений смысл и код.
И в ожиданьи мысленно прошу у Неба:
«Пускай скорей закончит он и подойдет!»

За минаретом скрылся солнца диск давно.
С друзьями на пирушке милый пьет вино.
Как холодно и одиноко мне на ложе!
Но знаю – ждать его всю жизнь мне суждено!