Как на нитку времени...

Феликс Эльдемуров
       * * *

       Как на нитку времени
       Год за годом нижется,
       Год за годом нижется,
       Век за веком движется.

       Полночь уж прогукала,
       А пурга, скаженная,
       Разнесла-запутала
       Наши две Вселенные.
       
       Нет ни звезд, ни памяти,
       Лишь надежды крылышко
       Поманит сквозь наледи
       На стекле-остылышке.

       Что за строчкой кроется?
       Что терзаньем мучимо?
       Просто не откроется
       Из-под наста жгучего.

       Там, в чащобах времени,
       Чье-то сердце мается,
       Из шуршащей темени
       Сны ко мне склоняются:

       Черви-крести-козыри,
       Пики забубенные,
       Дальняя дороженька,
       Хлопоты казенные...