Смотрела на всё луной с высоты...

Феликс Эльдемуров
       * * *
       Смотрела на всё луной с высоты,
       Подчеркнуто несмела.
       А может быть, просто не знала ты,
       Что рядом – другая была.
       
       А может, забыла, не знаю зачем,
       Иль помешали дела,
       Что и мужчине, как и всем,
       Нужен кусочек тепла.

       Но – скупо солнце северных стран.
       И в ледяных краях,
       Быть может, я рано ждать устал,
       Но вдруг отступился я.

       И вот, уже никого не любя,
       На все махнув рукой,
       Стихи, сочиненные для тебя,
       Взял и прочел
       другой...


       * * *