К

Василий Диденко
       

       В безбрежном океане бытия
       Пожар не спящей плоти полыхает,
       Тревожит и низводит он меня,
       А в сердце боль лишь ночью утихает.

       Когда приходит сон, сознанье отключив,
       Забрав тревоги, успокоив тело,
       Уснёт причал и успокоится залив,
       Наступит пустота уверенно и смело.

       Увидев утром солнца первый луч,
       Прошу: «Творец, мне помоги, я плачу,
       Я одинок, я слаб, а ты могуч
       -Дай силы и надежду мне в удачу».

       Её глаза, улыбка, плечи, грусть
       Меня томят, а память только греет.
       Я собираюсь снова в дальний путь,
       С ней глубину любви своей измерить.

       С такою ласковой, любимою - моей,
       Единственной, припасть к твоим коленям,
       Не замечая, времени и дней,
       Отдать печаль, тоску ушедшим теням.

       Обнять тебя, где талии изгиб,
       А дальше, поцелуями разбрызгав,
       Тепло, деля и радость на двоих,
       Забыть тоску и жизнь,что так обрыдла.

       Как трепетно всё это вспоминать,
       Тяжёлый вздох, комок слюны у горла…
       Какая женщина! С ней неба благодать,
       Память крепка, хоть жизнь её и тёрла.

       Она зовёт, как в самый первый день.
       Мелькают лица, рассыпая краски.
       Опять один. (Как призрак, ваша тень.)
       Сжигаю плоть без радости и ласки.